Как похудеть за три месяца и навсегда!

Цель проекта: на собственном примере показать, как быстро похудеть раз и навсегда, вернуть прекрасную физическую форму, сохранить красоту и здоровье до 120 лет.


English
Как я выглядела 28 мая 2009
Начало проекта:
4 августа 2009
Как я буду выглядеть 28 августа 2009
Первый этап:
4 ноября 2009

08.09.2009

Овощные голубцы – рецепт с фото

Рецепт голубцов с фото: овощные голубцы

Решила попробовать приготовить сегодня вегетарианские голубцы, т.е. начинка для голубцов только из одних овощей и риса – результат эксперимента получился не только аппетитным на вид, но и вкусным! До этого голубцов ни разу не готовила, но читала, что это занимает много времени и очень сложно их готовить. Не фига! Никаких проблем со снятием листьев и завертыванием голубцов — у меня не наблюдалось. Может быть потому, что я использовала маленький качан капусты, а листья скрепляла зубочистками. Время приготовления тоже не сильно много заняло, т.к. тушатся только овощи.

Рецепт приготовления овощных голубцов с рисом:

Рецепт голубцов с фото: ингредиенты для рецепта овощных голубцов

Ингредиенты:

  • 1 маленький качан капусты,
  • 2 морковки,
  • 1 оранжевый сладкий перец, 1/4 зеленого сладкого перца, 1 маленький красный перец (этот вид сорта не острый на вкус),
  • 1/4 стакана риса,
  • половинка головки лука,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 помидорки,
  • 2 ochroes (можете заменить стручковыми зелеными бобами) ,
  • оливковое масло,
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль и т.д.

Способ приготовления овощных голубцов:
1. Сварить рис. Отварить окры (или стручковые зеленые бобы) – примерно 2-3 минуты. В освободившийся горячий и желательно кипящий отвар положить помидоры на несколько минут, чтобы потом снять шкурку.

Рецепт голубцов с фото: сварить рис, отварить окры и приготовить помидоры

2. Пока рис и окры отвариваются, порежьте все овощи: чеснок мелко, лук полукольцами, морковку на крупной терке, перцы маленькими кубиками, когда подойдут окры (или стручковые зеленые бобы) тоже необходимо их мелко порезать.

Рецепт голубцов с фото: овощи, порезанные для вегетарианских голубцов

3. На разогретую сковородку добавьте несколько капелек оливкового масла и потушите несколько минут: лук, чеснок, затем морковку, перец, окры. В отдельной чашке смешайте все эти ингредиенты вместе с отваренным рисом. Посолите полученную начинку, можете добавить и другие специи (в моем случае — кумин и орегано), перемешайте все хорошо.

Рецепт голубцов с фото: пассированные овощи для вегетарианских голубцов

4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите отвариваться качан капусты на 2-3 минуты. Когда верхние листья станут мягкими и пластичными – необходимо вынуть качан специальными щипцами за ножку и снять верхние листья. Дойдя до твердых листьев, опустите опять качан в кипящую воду и повторите весь процесс заново. Пока капуста не разденется.

Рецепт голубцов с фото: как приготовить листья салата для овощных голубцов

5. Готовые цельные листья капусты наполните рисово-овощной начинкой, и заверните в голубец: вначале концы по горизонтали вместе, а потом по вертикали. Я закрепляла голубец зубочисткой. Можно воспользоваться и ниткой, но для маленькой капусты – неудобно.

Рецепт голубцов с фото: лист капусты с овощной начинкой

6. Помидоры без шкурки пропустить через блендер, добавить специи по вкусу: черный молотый перец, соль и т.д. Полученную пасту вылить на разгоряченную сковородку, и выложить туда голубцы. Тушить долго не надо (т.к. нет мяса), всего несколько минут, чтобы овощи пропитались пастой.

Рецепт голубцов с фото: голубцы тушатся в томатной пасте

Приятного аппетита!

Запись опубликована 08.09.2009 в 17:04 и размещена в рубрике Рецепты. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0. Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

RSS feed | Trackback URI

2 комментария »

Комментарий от рецепт-картофель
2011-05-18 12:28:51

Вчера приготовила этот кулинарный шедевр по Вашему рецепту. Действительно очень красиво и вкусно! Спасибо Вам за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!

 
Комментарий от мариса
2011-06-28 04:17:08

СПАСИБО!!!

 
Имя (required)
E-mail (обязателен и не публикуется)
URI
Your Comment (меньше | больше)

Пожалуйста, помните, что этот сайт могут читать дети и они как губка копируют Ваше поведение. Если не можете себя контролировать, то Ваш комментарий будет удален.

Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Смотрите также: