Как похудеть за три месяца и навсегда!

Цель проекта: на собственном примере показать, как быстро похудеть раз и навсегда, вернуть прекрасную физическую форму, сохранить красоту и здоровье до 120 лет.


English
Как я выглядела 28 мая 2009
Начало проекта:
4 августа 2009
Как я буду выглядеть 28 августа 2009
Первый этап:
4 ноября 2009

07.01.2014

Куриный суп с овощами

Решила с Вами поделится рецептом моего любимого куриного супа с овощами. Это его я, обычно, готовлю, когда пишу, что ем куриный суп. Чем он отличается от обычного русского супа с курицей? В нем нет картошки и вермишели, только овощи.

И еще один небольшой секрет: я туда добавляю тропический овощ из семейства тыквенные — Christophine, а по-русски Чайот съедобный или мексика́нский огуре́ц. Это древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам, сейчас распространен в тропических и субтропических районах. В вареном виде по вкусу и текстуре напоминает смесь кабачка с огурцом. Мне очень нравится и получается отличная замена для картошки в супе.

Чайот съедобный или мексика́нский огуре́ц

Вот что о нем пишут в Википедии:

Овощ и его семена богаты аминокислотами и витамином С. Листья и клубень обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.

Рецепт куриного супа с овощами:

Ингредиенты:

  • курица (2 грудинки)
  • 1 плод чайота съедобного
  • белокочанная капуста
  • брокколи
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 зеленый перец
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 луковка
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло для пассирования овощей.

Метод приготовления супа:

1. Промываю курицу хорошо, заливаю холодной водой и ставлю варится. Когда вода закипит — убираю пенку, а потом добавляю туда половинку луковицы, 1 дольку чеснока, и гвоздику.

Курица варится в воде

С этого момента курица варится 20 минут, и только тогда я добавляю в нее соль.

2. Промываю чайот съедобный, срезаю шкурку, разрезаю на две половины и убираю семена, а потом режу как обычно режут картошку для супа. Затем закладываю его в кастрюлю вариться вместе с курицей. Это минуты две после того, как соль добавлена.

3. Режу все овощи: вторую половину луковки, дольку чеснока, капусту, брокколи, перец, помидоры, морковку на крупной терке.

Порезанные овощи для супа

4. Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и пассирую овощи в таком порядке: лук и чеснок, морковка, капуста и брокколи, перец, помидоры.

Пассированные овощи

5. К этому времени уже прошло минут 20 после спуска соли в бульон. Закладываю овощи в суп и на медленном огне довожу до кипения.

Овощи до кипения

6. Когда закипит складываю порезанную петрушку и свежий лавровый лист.

Лавровый лист с петрушкой

Перемешиваю все и выключаю газ. Оставляю суп потомиться чуть-чуть, а через минут 10 можно накрывать. Иногда добавляю сметану, иногда нет.

Куриный супик с овощами и сметаной

Запись опубликована 07.01.2014 в 11:53 и размещена в рубрике Рецепты. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0. Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

RSS feed | Trackback URI

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (обязателен и не публикуется)
URI
Your Comment (меньше | больше)

Пожалуйста, помните, что этот сайт могут читать дети и они как губка копируют Ваше поведение. Если не можете себя контролировать, то Ваш комментарий будет удален.

Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Смотрите также: