Как часто надо бегать?
Ответ на этот вопрос у меня давно найден: я чувствую себя хорошо, если бегаю каждый день. Если пропускаю тренировку, то ощущаю упадок сил, усталость и плюс сама себя начинаю бичевать за проявленную лень. Другим достаточно трех-четырех раз в неделю для того, чтобы поддерживать себя в форме. Профессиональные спортсмены предпочитают бегать два раза в день по короткой дистанции, чем пробегать один раз в день длинную. Т.е. ответ на вопрос «Как часто надо бегать?» – придется решать каждому индивидуально и слушая свое тело. Что оно Вам говорит?
Единственно, в чем все сходятся – это то, что необходимо давать отдых организму: один день больше нагрузка, в другой день меньше или совсем отдохнуть. Когда я только начинала бегать и постепенно наращивала нагрузку, прибавляя по 5 минут в каждые две недели, то как-то менять нагрузку из дня в день не было смысла: во-первых, нагрузка еще сама по себе маленькая, а во-вторых, надо было в себе воспитать привычку к бегу и полностью избавиться от лени. На этой неделе в голову приходили мысли, что, может быть, стоит попробовать один день бегать длинную дистанцию, а другой день — короткую для отдыха и восстановления организма. Бегать сейчас стало легко и 30 минут в день не проблема пробежать, даже есть силы на большее, но останавливаю себя, боясь переусердствовать.
Вчера (39 день бега) как раз сложились обстоятельства (необходимо было быстро вернуться домой, а ночью уже не было возможности побегать), чтобы попробовать разнообразить тренировки и ввести новый режим бега. Я решила, что пробегу сегодня 15 минут, а завтра тогда пробегу 45 минут, что в среднем как раз 30 минут в день. Честно сказать, останавливаться не хотелось на пол дела, но надо было бежать домой. Головой понимаешь, что в дисциплине бега самое главное это то, что ты вышел на пробежку: даже если на несколько минут или небольшое расстояние — все равно себя лучше чувствуешь и поддерживаешь свое здоровье. Но вот на душе неприятный осадок остается, что я просто из-за лени не пробежала всю дистанцию.
Сегодня (40 день бега) мой муж вернулся пораньше с работы и у меня было много времени. Но знаете, ребята, лучше бы я вчера не сокращала нагрузку и сегодня бы не бегала этих дополнительных 15 минут за вчера. И тут дело не в том, что сложно бежать дистанцию физически. Нет, телу как раз по барабану сколько бежать. Затруднение все в области разума. Начинаешь себя бичевать, что ты вчера поленился и попросту пошел на поводу хорошо подвернувшейся отмазки (хотя на самом деле там ситуация была сложная и это еще хорошо, что я совсем не остановилась, не сдалась и пробежала хотя бы 15 минут). Вот из-за недовольства собой вся время пробежки тянется неимоверно долго, вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться бегом в голове вертится мысли о дополнительном времени, которое надо пробежать. Становиться неимоверно тяжело, лениво и скучно. Нет радости в таком беге. Все, что ты делаешь сейчас – это исправляешь ошибку, отрабатываешь кредит, вместо того, чтобы выходить за новые границы и делать сверх запланированного. Кроме того, после пробежки я отметила неприятные ощущения в ногах из-за резко увеличенной нагрузки.
Поэтому завтра я опять побегу 30 минут и если в ближайшие дни захочу опять перейти на режим отдыха и увеличенной нагрузки, то будет это в таком порядке:
— вначале день повышенной нагрузки, которую буду тоже медленно увеличивать. Не сразу прибавлять по 15 минут, а по 5 минут в неделю или по 2 минуты в раз.
— за ним будет идти день уменьшенной нагрузки для отдыха: пока не решила или те же 30 минут или уменьшу на время вчерашней дополнительной нагрузки.
Таким образом, этого психологического конфликта с собой не должно возникнуть. Надо будет проверить на практике.
Отчет за 39 день бега:
Аэробная тренировка:
Время | Описание |
15 минут | Бег |
3 | Ходьба |
Еда:
- Завтрак: банан, виноград
- Обед: тыква
- Ужин: тыква
- В течении дня: 3 стакана воды, 4 стакана апельсинового сока, 2 стакана ромашкового чая
Отчет за 40 день бега:
Аэробная тренировка:
Время | Описание |
45 минут | Бег |
5 | Ходьба |
Еда:
- Завтрак: 2 банана
- Обед: рис, чечевица, рыба
- Ужин: бутерброд из утки, салата, помидор, огурцов, лука.
- В течении дня: 3 стакана воды, 3 стакана апельсинового сока, 3 стакана ромашкового чая
- DailyMoscow: Заявление Трампа о «геноциде» на Украине надо расценивать как конъюнктурное
- DailyMoscow: Михаил Лабковский: Меня часто спрашивают: «Как не нанести ребёнку ни одной психотравмы?»
- Как быстро надо бегать? Ответ очень прост.
- Какие бывают финансовые кризисы и как часто
- Как выжить в условиях финансового кризиса
А где ж белки в рационе?
По моему мнению нужно питаться разнообразной натуральной и не жареной пищей! Давать какую-то физическую нагрузку, тогда и результат будет, и есть меньше хочется, и живется веселее.
я считаю что что за чуть больше месяца у вас отличный результат
Спасибо.
Отличный результат за столь короткий срок! Спасибо!